Aktuelles

• 07. Mai 2015 – Bei der heutigen Qualifikation für den 14. Helgoland-Staffel-Marathon, die wieder am Gymnasium Altenholz stattfand, gingen zwei Mannschaften (je drei Schüler, drei Schülerinnen, ein Elternteil, ein Lehrer) des Kronwerk auf den ca. 5,2 km langen Rundkurs. Trotz der nicht idealen Wetterbedingungen (Regen, rutschiger Waldboden, Wind etc.) konnte sich die erste Mannschaft mit Marvin, Niklas, Lasse, Nadine, Leona und Janne sowie Herrn Raith und Herrn Schopf in fantastischen 02:57:27 Stunden den 1. Platz erlaufen und sich damit wiederholt die Teilnahme am Finale am 05./06. Juni auf Helgoland sichern. Herzlichen Glückwunsch!
    Unsere zweite Mannschaft, ein Perspektiv-Team, ging mit vielen Läufern aus den 5. Klassen an den Start und erlief sich in 03:33:07 Stunden einen 8. Platz in der Gesamtwertung (insgesamt gingen 20 Schulen ins Rennen).
IMG_2501_2 IMG_2512_2
  • 29. März 2015 – Mit einem hervorragenden 2. Platz bei den Landesmeisterschaften hat am 26. März 2015 am Alstergymnasium in Henstedt-Ulzburg die W IV Mannschaft (2002 – 2005) der Mädchen die Schulhandballsaison 2014/2015 im Wettbewerb “Jugend trainiert für Olympia” beendet. Hier gibt es den ausführlichen Bericht.

WIV_LF2015_2

• 25. März 2015 – Vor den Osterferien fanden wie gewohnt die Bundesjugendspiele Turnen für die Klassenstufen 6 bis 9 statt. Die erfolgreichen Leistungen der besten Turnerinnen und Turner können hier eingesehen werden.
IMG_2336_2 IMG_2340_2

© Bilder Sp

• 18. März 2015 – Zum Abschluss des diesjährigen Schwimmunterrichts fanden heute für die 5. Klassen die Bundesjugendspiele Schwimmen statt. Die Schülerinnen und Schüler mussten in den Disziplinen 50m Rücken, 50m Freistil und Streckentauchen gegeneinander antreten. Mit insgesamt 38 Punkten war Rike Jonas (5a) am schnellsten an diesem Tag unterwegs. Julius Pfenning (5c) konnte mit 32 Punkten als bester Junge auftrumpfen. Das lautstarke und nervenaufreibende Finale, der prestigeträchtige Staffelwettbwerb, konnte die Klasse 5a für sich entscheiden. Herzlichen Glückwunsch!
image22_2 image1_2