Volles Haus im Kronwerk

Am 20.2.2019 war es wieder einmal soweit: Das Gymnasium Kronwerk öffnete seine Türen für alle großen und kleinen Neugierigen, die sich bei uns umsehen und über die Orientierungsstufe informieren wollten. Der Andrang war überwältigend: Etwa 180 Kinder und über 200 Erwachsene drängelten sich in der Eingangshalle, um unter der Knute des sabbeligen Leichtmatrosen Hein Schwätzer schwungvollen und fröhlichen Darbietungen des Unterstufenchors und der Hip-Hop-AG zuzuschauen.

Anschließend erkundeten die Kinder unter der erfahrenen Leitung der Klassenpaten in kleinen Schnupperkursen die Schule. Dabei konnten sie Einblicke gewinnen in Fächer, die in den nächsten Jahren am Gymnasium auf die Kinder zukommen: So konnte man zum Beispiel Mörder mit Hilfe der Chemie überführen, den Geheimnissen der Starwars-Tricks in der Physik auf die Spur kommen, die Spiele und Götter der alten Römer kennenlernen, Besonderheiten von Schädelformen erkunden, eine kulinarische Weltreise unternehmen, mit philosophischen Gedanken zu neuen Ufern aufbrechen und Theaterübungen machen. Und nicht zuletzt durften alle Kinder ihr sportliches Geschick auf einem Erlebnisparcours in der riesigen Turnhalle unter Beweis stellen. Auch die Lego-AG stellte ihr Können im Programmieren der Bots unter Beweis.
Währenddessen lauschten die Eltern interessiert wesentlichen Informationen zum Gymnasium Kronwerk und der Orientierungsstufe aus Sicht der Schulleitung und des Elternvertreters.

Nach einem Schulrundgang und vielen Gesprächen bei einem stärkenden Imbiss bei den Frühstückseltern kehrten dann alle um viele Eindrücke bereichert heim.