Sextanereinschulung: Herzlich willkommen am Kronwerk!

Am 5. September war es wieder soweit: 98 Sextaner und Sextanerinnen strömten mit ihren Eltern und Verwandten  aufgeregt und herausgeputzt ins Gymnasium Kronwerk zur Einschulungsfeier der fünften Klassen. In der bis auf den letzten Platz besetzten Eingangshalle wurde ihnen eine Kostprobe aus der Arbeit mit den 6. Klassen geboten: ein schwungvolles Begrüßungslied über die Vorzüge der ungesunden Ernährung bei Oma („Schokolade!“), dargeboten vom Unterstufenchor, eine Hip-Hop-Vorführung aus dem Angebot der Offenen Ganztagsschule und natürlich die augenzwinkernde Darbietung der DS-Gruppe, die unseren Neuen  im szenischen Spiel zeigte, wie es bei uns so zugeht. Unsere stellvertretende Schulleiterin, Frau Hintz, appellierte in ihrer Begrüßungsrede an die Kinder und Eltern, keine Angst vorm Fragenstellen zu haben und sich mit Engagement in die Schulgemeinschaft einzubringen, denn nur so könnten wir unser Schulmotto „Miteinander leben und lernen“ mit Leben füllen.
Die mit Spannung erwartete Zuteilung der Kinder zu ihren Klassen rief bei vielen Zufriedenheit hervor, sodass alle Sextaner und Sextanerinnen in Begleitung ihrer Klassenlehrerinnen  bzw. Klassenlehrers und Paten strahlend von der Aula in ihre neuen Klassenräume ziehen konnten. Wir sind guter Hoffnung, dass wirklich ALLE mit Freude und Spannung am zweiten Kennenlerntag wieder dabei sind.

Liebe neue Kronwerker, wir wünschen euch allen viel Spaß, Zufriedenheit  und Erfolgserlebnisse an eurer neuen Schule!