Volles Haus im Kronwerk

Am 10.2.2020 war es wieder einmal soweit: Das Gymnasium Kronwerk öffnete seine Türen für alle großen und kleinen Neugierigen, die sich bei uns umsehen und über die Orientierungsstufe informieren wollten. Der Andrang war überwältigend: Über 150 Kinder und mehr als 300 Erwachsene drängelten sich in der Eingangshalle, um unter der Knute des sabbeligen Leichtmatrosen Hein Schwätzer der fröhlichen Darbietung des Unterstufenchors zuzuschauen.

Anschließend erkundeten die Kinder unter der erfahrenen Leitung der Klassenpaten in kleinen Schnupperkursen die Schule. Dabei konnten sie Einblicke gewinnen in Fächer, die in den nächsten Jahren am Gymnasium auf die Kinder zukommen: So konnte man zum Beispiel Mörder mit Hilfe der Chemie und des neuen Fachs „Science“ als Täter überführen, den Geheimnissen der Starwars-Tricks in der Physik auf die Spur kommen, die Spiele und Götter der alten Römer kennenlernen, als Detektive Besonderheiten von Schädelformen erkunden, eine kleine Weltreise unternehmen, mit philosophischen Gedanken zu neuen Ufern aufbrechen und Theaterübungen machen. Und nicht zuletzt durften alle Kinder ihr sportliches Geschick auf einem Erlebnisparcours in der riesigen Turnhalle unter Beweis stellen. Währenddessen lauschten die Eltern interessiert wesentlichen Informationen zum Gymnasium Kronwerk, zur Orientierungsstufe und zu unserem Förder- und Forder-Angebot aus Sicht der Schulleitung und der Elternvertreterin.

Nach einem Schulrundgang und vielen Gesprächen bei einem stärkenden Imbiss bei den Frühstückseltern kehrten dann alle um viele Eindrücke bereichert heim.