Logo Rendsburg Berufswahlsiegel Logo Logo

1. Runde der Mathematik-Olympiade 2020 am Gymnasium Kronwerk

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olympiadeklassen 5 bis 12 unserer Schule.

Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt werden oder per Mail unter junge@gymnasium-kronwerk.de angefordert werden.

Lösungen können bis zum 23.10.2020 bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern (alternativ ins Fach von Frau Junge im Lehrerzimmer) abgegeben werden.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden etwa eine Woche später per Lautsprecher ausgerufen und ggf. über die  weitere Teilnahme informiert.

Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die voraussichtlich am 11.11.2019 als Regionalrunde stattfinden wird.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.