Kronwerk-Advent 2014 – neues Konzept für Vorweihnachts-Aktion am Gymnasium Kronwerk:

Gegen den Trend vor dem 1. Advent plaziert sowie mit neuem Veranstaltungskonzept organisierte unsere Schule ihre diesjährige Vorweihnachts-Veranstaltung am 27. November.

Auf Betreiben der SV wollte sich die Schulgemeinschaft vom typischen Weihnachtsbasar-Charakter der Jahre zuvor trennen und vor allem weniger Verkaufsstände vorsehen. Dagegen sollten Aktionen mit Angebots-Charakter Schülerinnen und Schüler sowie externe Gäste zum Mitmachen einladen: Bastelarbeiten wie z. B. Fröbelsterne bauen, Weihnachtsdekorationen entwerfen und selber herstellen, Pakete packen, Kerzen verzieren oder Lolli-Herstellung ergänzten traditionelles Keksangebot oder Gesteck- und  Adventskranz-Verkauf.

Ruhezonen zum Verweilen und Reden sowie abgedunkelte Bereiche mit leise vorgetragener Musik oder Vorleseaktionen ließen eine insgesamt entspannte und vorweihnachtlich-ruhige Atmospäre entstehen.

Dennoch  wurden bei diesen Aktionen über 3700,- € an Erlös bzw. Spenden generiert , die vor allem dem Rendsburger Kinderhospiz gespendet werden.

Wir danken allen Klassen, Eltern und dem Kollegium, die diese schöne Veranstaltung haben so erfogreich werden lassen.

Einige fotografische Impressionen vom Kronwerk-Advent 2014:

Würfeltürme

Lolli_HerstellungPakete packen