Seminar “Die Kunst, Dein Ding zu machen”: hier

Aktuelle Veranstaltungen zur Berufs- und Studienwahlorientierung: hier.

Aktuelle Hochschul-Informationstage:hier

Aktuelle Stellen- bzw. Studienangebote finden Sie hier.

Neues Kronwerk-Job-Portal “Abiturienta”: hier

Neues Info-Portal zu MBA-, Master- und berufsbegleitendem Studium: hier

Zum Thema “Berufs- und Studienwahl-Eignungstest im Vergleich” im Folgenden ein Schülerbeitrag, der praktische Erfahrungen aus der Berusorientierung des 11. Jahrgangs unserer Schule vermittelt:

Landeszeitung online vom 19. Februar 2013: “Selbstversuch: Welcher Beruf passt zu mir?”    (Franziska Krämer, 11a)

DIE ZEIT bietet nicht nur jedes Jahr einen sehr hilfreichen  Studienführer mit Hochschul-Ranking, den wir jeweils Ende Oktober zur Bestellung im Klassensatz für den 13. Jahrgang empfehlen (dann statt 7,95 Euro im Handel nur 3,95 €), sondern unterhält auch eine sehr informative

Suchmaschine fürs Studium:

Mit über 16.000 Studienangeboten an mehr als 400 Hochschulen hilft Ihnen diese Studiengangsuche von ZEIT ONLINE bei der Qual der Wahl. Die Ergebnisse können nach eigenen Kriterien wie z. B. Themen- und Fachgebieten, Orten, Startsemestern gefiltert werden. Sie finden diese Suchmaschine auf der Startseite unserer Schulhomepage rechts oben neben unter “ZEIT für die Schule”.

Jobportale

Interessante und hilfreiche Links zur Berufs- und Studienwahlorientierung:

Tests – und was bringen sie?

Koopertionspartner

alles zum Studium

alles zur Berufswahl

Wenn Sie weitere Fagen  hinsichtlich Ihrer Berufs- oder Studienwahl haben oder eine Beratung benötigen, stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung:

• StD Rainer Rosenthal, Koordinator für schulfachliche Aufgaben

Rainer Rosenthal, Koordinator für schulfachliche Aufgaben

–  Koordinatorenbüro: 04331 782521

–  Schulsekretariat: 04331 782511

–  Fax: 04331 782520

–  Mail: rosenthal@gymnasium-kronwerk.de

• OStR’  Sylvia Königsfeld, Assistenz für Koordination schulfachlicher Aufgaben

Sylvia Königsfeld, Assistenz / schulfachliche Aufgaben

– über das Schulsekretariat: 04331 782511

– Fax: 04331 782520

– per Mail: königsfeld@gymnasium-kronwerk.