Liebe Schülerinnen und Schüler,

im Namen von Praktikawelten wünschen wir allen Abiturientinnen und Abiturienten einen guten Start in ihr letztes Schuljahr. Wir hoffen mit diesem Schreiben eine Anregung bei Ihren Schülern zu schaffen, nach dem Abitur Neues zu entdecken und zu erleben.

Viele junge Menschen wollen fremde Länder hautnah erleben – nicht als Pauschalreisende in einem all-inklusive Urlaubsressort, sondern individuell und authentisch andere Kulturen und Menschen kennenlernen.

Oscar Wilde hat gesagt: „Reisen veredelt den Geist und räumt mit allen unseren Vorurteilen auf.“ Ob mit einem Auslandspraktikum in Großbritannien, Freiwilligenarbeit in Mexico oder Work & Travel in Neuseeland: Hier können die „Erwachsenen von morgen“ einen Blick über den Tellerrand wagen. Praktikawelten möchte jungen Menschen die bestmögliche Erfahrung dabei ermöglichen und begleitet Teilnehmer vor, während und nach der Auslandsreise.

Das PRAKTIKAWELTEN Team

Volunteer · Work · Study Abroad Programmes