www.uni-frankfurt.de

www.uni-frankfurt.de
Datum: 30.01.2013

Ausschreibung des Schülercampus 2013

Erlauben Sie, dass ich mich mit der Bitte an Sie wende, Ihre Schülerinnen und Schüler über die
Ausschreibung des Schülercampus der Goethe-Universität Frankfurt am Main zu informieren.
Die Goethe-Universität veranstaltet vom 7. bis 13. Juli 2013 zum zweiten Mal einen einwöchigen Sommerkurs für begabte und motivierte Jugendliche ab 16 Jahren. Ziel dieses Schülercampus ist es, leistungsstarke Schülerinnen und Schüler in ihren fachlichen Interessen zu fördern und zugleich bei der Wahl des Studienfaches zu unterstützen. Interessierte Jugendliche aus ganz Deutschland können sich bis zum 1. April 2013 mit Bewerbungsformular, Zeugniskopie und Schulempfehlung für die geistes- und sozialwissenschaftliche oder die naturwissenschaftliche Programmlinie des Schülercampus bewerben.
Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie geeignete Schülerinnen und Schüler auf dieses Angebot aufmerksam machen könnten. Von einer erfolgreichen Bewerbung profitiert nicht zuletzt auch Ihre Schule, da die Jugendlichen ihre Erfahrungen im Unterricht weitergeben und so eine Multiplikatorenrolle übernehmen können.
Weiterführende Informationen über den Schülercampus können Sie den beigefügten Schülercampus-
Flyern sowie der Internetseite www.schuelercampus.uni-frankfurt.de entnehmen.

Prof. Dr. Manfred Schubert-Zsilavecz
Vizepräsident der Goethe-Universität für Studium und Lehre
PS: Bei der Wahl des richtigen Studienfachs helfen auch die neuen onlineSelfAssesments der Goethe-
Universität, die Sie unter www.osa.uni-frankfurt.de finden.