Berufsorientierung Human-Medizin / Seminarprogramm 2014

zur Homepage des Veranstalters: hier

Nachfolgend eine Übersicht schulergänzender Seminare und Präsenzphasen für Schülerinnen und Schüler ab Klassenstufe 8.

Alle Präsenzphasen und Seminaren haben wir auch auf der Homepage der Jugendmanagement Stiftung unter der Rubrik „Präsenzphasen und Seminare“ für Sie zusammengestellt: hier

Präsenzphase – Berufsorientierung Human-Medizin
Für Schüler/innen ab Klassenstufe 9 – Jetzt informieren!
Termin: 16. – 20. November 2014

Ziel der Präsenzphase Humanmedizin ist es, interessierten Schülern Chancen und Wege eines späteren Medizinstudiums oder einer Ausbildung im medizinischen Bereich aufzuzeigen. Verschiedene Programmpunkte bieten dazu die Möglichkeit Einblicke zu geben, um die berufliche Orientierung zu forcieren.

Schülerstudium-Seminare
28.-29.11.2014 – Was ist ein Schülerstudium? Kann ich das machen? Jetzt informieren!

Für alle Schüler/innen der Klassenstufe 8 bis 12 bietet die Young Business School ein Seminar an, um sich umfangreich zu dieser Thematik informieren zu können. Neben den YBS-Tutoren geben auch Schülerstudenten Einblicke in ihren Alltag zwischen Schule und Studium.

Unternehmer-Seminare
12.-14.12.2014 – Wie kann ich als Schüler/in die ersten unternehmerischen Erfahrungen machen?

Mit den Unternehmer-Seminaren möchte die Young Business School Mut zum Probieren geben sowie die notwendigen Schritte in Theorie und vielen Praxistipps vermitteln.

Soft-Skill-Seminare – Kommunikation und Networking
30.01-01.02.2015 – Wie baue ich erfolgreich mein Netzwerk aus?

Für alle Schüler/innen der Klassenstufe 8 bis 12 hat die Young Business School ein Seminar konzipiert, dass die beiden Kompetenzen Kommunikation und Networking intensiv behandelt.

Manuel Schmidt
_________________________________