Vorbereitung des Wirtschaftspraktikums bei der Mobilcom Debitel

Der Stundenplan des WiPo-Kurses Q1a/c  wurde für den 17.12.19 von Frau Königsfeld geändert. Und auch der Ort des Unterrichts sollte außergewöhnlich werden. Aufbau- und Ablauforganisation, Rechtsform, Standortfaktoren, Absatz, Marketing und Einflüsse des Staates auf das Unternehmen wurden den Kronwerkern von Auszubildenden und dualen Studenten der Mobilcom Debitel informativ und kurzweilig präsentiert. Ob alle gut aufgepasst hatten, wurde in einem spannenden Quiz überprüft. Dabei stellten die beiden Mannschaften unter Beweis, dass sie auf ihr Wirtschaftspraktikum schon gut vorbereitet sind. Ein Blick in die Logistik, die exklusiv für unsere Schule – trotz Weihnachtstrubel-einen Blick hinter die Kulissen gewährte, rundete das Programm sinnvoll ab. Wir bedanken uns bei allen Verantwortlichen für diesen Tag jenseits des Stundenplans!

Sylvia Königsfeld