Am 28. März hatten wir wieder einmal Besuch von der “Legio Rapax”. Zwei Mitglieder dieser Truppe haben unsere Lateinschüler/innen des 7. und 8. Jahrgangs vier Stunden lang auf sehr eindrucksvolle Weise mit dem Leben der römischen Soldaten vertraut gemacht. Dabei durften einzelne Schüler u.a. eine “echte” römische Unterhose anziehen oder sich von einem Centurio (Hauptmann) über den harten Alltag eines Legionarius Romanus informieren lassen. Die beiden starken Herren hatten jede Menge nachgebaute römische Dinge dabei, die die Kinder aus nächster Nähe betrachten und ausprobieren konnten. Der Auftritt wurde u.a. durch einen Zuschuss der Frühstückseltern ermöglicht, dafür herzlichen Dank!

Wer Näheres über die Legio Rapax wissen möchte, findet hier weitere Informationen:

www.legioxxirapax.com