Logo Rendsburg Berufswahlsiegel Logo Logo

WICHTIGE NEUIGKEITEN UND HINWEISE:

• 19.3., 22:35 – Erklärvideos zur Anmeldung bei SchulCommSy (s.u.) mit besserem Ton
  • 18.3., 08:00 – Kapazitäten des SchulCommSy-Server heute Nacht deutlich erweitert, gestrige Probleme behoben
  • 17.3., 23:30 – Neues Erklärvideo zur Anmeldung bei SchulCommSy ist online (s.u.).

Liebe Schülerinnen und Schüler,

natürlich wollen wir Euch auch während der Zeit der Schulschließung beim Lernen betreuen und haben dafür sogenannte virtuelle Klassenräume erstellt.

Um die Kommunikation und den Lehrbetrieb in dieser Zeit möglichst reibungslos zu ermöglichen, werden wir vornehmlich das an unserer Schule bereits etablierte webbasierte Kommunikationssystem SchulCommSy SH[1] nutzen.

Unter dem folgenden Links findet sich eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für alle Schülerinnen und Schüler, die bisher noch nicht mit dem System gearbeitet haben, einmal in einer schriftlichen Variante als PDF-Datei und in einer zweite Variante als zweiteiliges Erklärvideo:

Auf diesem Wege werden alle Schülerinnen und Schüler mit Aufgaben versorgt und Klassen und Lerngruppen können so sinnvoll strukturiert kommunizieren.

[1] SchulCommSy SH ist die schleswig-holsteinische Landeslösung zur webbasierten Kommunikation und Zusammenarbeit in der Schule. SchulCommSy bietet die Möglichkeit innerhalb von geschlossenen Räumen miteinander zu kommunizieren, um z.B. Termine zu verwalten, Ankündigungen zu veröffentlichen, Materialien zu sammeln oder Diskussionen zu führen. Es ist datenschutzkonform und die Verwendung in jeder Hinsicht rechtssicher und daher für uns die erste Wahl.