Stellenausschreibung für den Abiturjahrgang 2016 – Duales Studium an der Hochschule des Bundes im Studiengang “Verwaltungsmanagement” am Fachbereich Allgemeine Innere Verwaltung

Die Abiturientinnen und Abiturienten (Jahrgang 2016) Ihrer Schule stehen schon bald vor einer der wichtigsten Entscheidungen im Leben – der Berufswahl.

Wir möchten Ihre Abiturientinnen und Abiturienten deshalb für ein praxisnahes duales Studium des Verwaltungsmanagements an der Hochschule des Bundes für öffentliche Verwaltung in Brühl interessieren.

Was bieten wir unseren Studierenden?

1. Monatliche Anwärterbezüge von ca. 1100,00 EUR netto,
  1. Nahezu 100-prozentige Übernahmechance als Beamtin bzw. Beamter im gehobenen Dienst nach erfolgreichem Studium,
  1. Vielfältige Einsatzmöglichkeiten im gesamten Bundesgebiet,
  1. Studieren in kleinen Kursen, Wohnen auf dem Campus im Studentenwohnheim und zahlreiche kostenlose Sportmöglichkeiten (wie z.B. Fußball, Volleyball, Badminton, Tennis).

Wir kennen keine überfüllten Hörsäle, keinen Numerus Clausus und auch keine Studiengebühren.

Sicherlich wird die beigefügte Ausschreibung für die Besetzung von Studienplätzen auch Ihre Schülerinnen und Schüler interessieren. Bitte stellen Sie diese Ausschreibung den in Frage kommenden Schülerinnen und Schülern zur Verfügung.

Am 28. August 2015 findet am Fachbereich Allgemeine Innere Verwaltung der HS Bund ein Tag der offenen Tür statt. Studieninteressierte können sich dann aus erster Hand umfassend informieren. Eine E-Mail mit näheren Informationen werden Sie noch erhalten.

Ausschreibung

Einzelheiten zum Studium und zum Bewerbungs- bzw. Auswahlverfahren finden Sie auf unserer Homepage www.hsbund.de/aiv.

Natürlich stehen wir Ihnen und Ihren Schülerinnen und Schülern für Rückfragen gerne zur Verfügung.

AIV-Beratungsteam

Hochschule des Bundes für öffentliche Verwaltung Fachbereich Allgemeine Innere Verwaltung

Willy- Brandt- Straße 1

50321 Brühl