Alle Klassen im Q 2 –Jahrgang

• Planspiel POL&IS – eine Simulation zu Politik & internationaler Sicherheit
  • Einladung zur Teilnahme am Planspiel vom 1. bis 3. Februar 2016 in Kiel

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

ich lade Sie herzlich ein, an unserem jährlich von der Fachschaft WIPO und dem Jugendoffizier Kiel veranstalteten Planspiel POL&IS 2016 (Politik & Internationale Sicherheit) teilzunehmen, das wir mit ca. 50 – 60 Schülerinnen und Schülern aus dem Q 2-Jahrgang vom 1. bis 3. Februar 2016 in Kiel spielen wollen. Sollten mehr Anmeldungen eingehen, als Planspiel-Plätze vorhanden sind, werden wir losen.

• Veranstalter : Fachschaft WIPO und Jugendoffiziere der Bundeswehr

(Lizenzrecht für diese Simulation hat nur die Bundeswehr)

• Veranstaltungsort: Marine-Stützpunkt Kiel-Wik/Offiziersheim (OHG)
  • Termin/Dauer       : Zweieinhalb Tage incl. zwei Übernachtungen in moderner Kaserne
  • Kosten                       : ca. 60,-€/Pers. (2 Übernachtungen mit Vollverpflegung/Truppenküche)
  • Anreise                      : gemeinsamer Bustransfer Schule-Kiel-Schule (kostenfrei)
  • Anmeldefrist           : Montag, 12. Oktober 2015, 13.00 Uhr (verbindliche Zusage)
  • Inhaltliche Bezüge:

WIPO-Thema „Konflikte und Kooperation in internationaler Politik“

Erdkunde-Thema: „Globale Disparitäten – eine Herausforderung“

Wenn Sie (verbindlich) an dieser Simulation teilnehmen wollen, füllen Sie bitte beiliegende Anmelde-Erklärung aus und lassen mir diese bis spätestens den 12. Oktober zukommen.

Rainer Rosenthal, StD

Koortdinator

—————————————————————————————————————————

Anmeldung zur Teilnahme am Planspiel POL&IS vom 1. – 3. Februar 16

Hiermit erkläre ich verbindlich, dass ich an der global-politischen Simulation POL&IS teilnehmen werde. Ich ist bekannt, dass für zwei Übernachtungen sowie Vollpension Kosten in Höhe von ca. 60,- € entstehen werden.

—————       —————————–     ——————-     —— —————————-

Ort, Datum             Vor- und Zuname                     Klasse                 Eltern (bei Nichtvolljährigkeit)