Kurz vor dem Abitur stellen sich viele Schülerinnen und Schüler die Frage, ob Sie mit ihrem Noten-Durchschnitt den Numerus Clausus (NC) im Wunschstudiengang schaffen können. Um dies herauszufinden, mussten in der Vergangenheit die Internetseiten der Hochschulen zuerst mühsam durchsucht und dann die Ergebnisse verglichen werden.

Aufgrund dieser Erfahrung bietet die Seite NC-Werte.info wichtige Informationen:

Hier können aktuell über 23.200 einzelne NC-Werte von 1.600 unterschiedlichen Studiengängen bequem miteinander verglichen werden. Aufgenommen werden dabei alle Hochschulen, die ihre Verfahrensergebnisse veröffentlichen. Abgerundet wird das Angebot u.a. durch Artikel zum Bewerbungsverfahren an Hochschulen, der Bildung des Numerus Clausus sowie ein Forum für individuelle Fragen.

Wer entsprechend seinen (voraussichtlichen) ABI-Notenschnitt errechnen will, kann dazu unseren ABI-Noten-Rechner nutzen: