AbgängerInnen unserer Schule mit befriedigendem Leistungsprofil und guten Englischkenntnissen haben auch 2013/14 wieder gute Chancen zur Teilnahme an einer ein- oder mehrjährigen Berufsausbildung bzw. Weiterbildung am staatlichen Bournemouth and Poole College in Dorset/ Südengland. Für Ihre SchülerInnen bedeutet dieser GLOBAL PUSH weitaus bessere Karrierechancen und für die FachkollegInnen die Bestätigung eines erfolgreichen Englischunterrichts.

Das Programm deckt alle wichtigen Berufsfelder ab und ist für 16-18Jährige aus EU-Ländern gebührenfrei, denn NOCH IST GROßBRITANNIEN MITGLIED DER EU! Wir, remmersconsult, sind in Deutschland mit der Auswahl geeigneter College-Azubis beauftragt und bitten Sie deshalb rechtzeitig, die England-Freaks unter Ihren SchülerInnen über dieses attraktive Angebot aus England zu informieren. Details entnehmen Sie bitte dem Flyer in der Anlage!

Mit freundlichen Grüßen, Marita Remmers, EFL & Educational Consultant Deutsche Vertretung THE BOURNEMOUTH AND POOLE COLLEGE Schumpeterstr. 30 12309 Berlin

mailto:remmers@snafu.de http://www.remmersconsult.de TEL +49 30 746 43 39 FAX +49 30 74 68 06 38

WELCOME TO THE BOURNEMOUTH & POOLE COLLEGE

Berufsbildendes Auslandsjahr in Südengland  2013/14
für deutsche Abiturienten und UnterbrecherInnen der Gymnasien

Das staatliche Bournemouth and Poole College ermöglicht deutschen AbgängerInnen der Sekundarstufe II die Teilnahme an einem ein- oder mehrjährigen Berufs- bzw. Weiterbildungsprogramm, das durch Fördermittel der britischen Regierung (FEFC) finanziert wird.
Berufsfelder

Art & Design ●  A Levels (Leistungskurse) ●  Business Studies ●
Catering & Hospitality (Gastronomie & Hotellerie) ● Child Care ●
Information Technology & Computing ● Media Studies ● Music ●
Travel & Tourism ● Hairdressing & Beauty Therapy ●  Health and Social Care  etc.

Termin: 1. September 2013 – Ende Juni 2014

Teilnahmebedingungen

Mindestalter 16 Jahre • Notendurchschnitt: befriedigend  • Englisch: gut  • Bewerbungsgespräch bei remmersconsult in Berlin • 1-wöchiger Vorbereitungskurs in Bournemouth (Access Course)

Die Ausbildung ist für 16- bis 18Jährige gebührenfrei !
Zu finanzieren sind Administrationsgebühren, der Vorbereitungskurs in Bournemouth sowie Unterkunft und Verpflegung in englischen Gastfamilien oder WGs.
Eine durchschnittliche Kostenaufstellung und Details zur Bewerbung erhalten Sie bei remmersconsult.

Hinweis: Einkommensschwache Schüler(innen) haben Anspruch  auf Auslands-Bafög !      Auch gibt es in Bournemouth diverse Möglichkeiten zum Jobben.

Anmeldeschluß ist der 31. Mai 2013

Detail-Info & Anmeldung:         remmersconsult                   Ab 10:00 Uhr