Kleine Entdecker stürmen das Kronwerk

Im Januar luden wir traditionell die Kinder der 4. Klassen aus den uns seit langem verbundenen Grundschulen ein, unser attraktives Nawi-Haus per Entdeckertour zu erkunden. Gut 50 Kinder nutzten die Möglichkeit, sich auf eine spannende Reise durch die Naturwissenschaften zu begeben und Goldmünzen im Sand zu finden und mittels chemischer Prozesse in strahlende Fundstücke zu verwandeln, eine gesunkene Schatztruhe mit physikalischen Mitteln und Tricks wieder an die Oberfläche steigen zu lassen, im Biologieraum Wasser-Schwebe-Lebewesen zu bauen und auf ihre Schwimmtauglichkeit zu prüfen und auf den Spuren der Archäologen im Sand verborgene Fundstücke mit Sieb, Schaufel und Pinsel zu bergen und deren Geschichte zu rekonstruieren, um sich ein Bild vom Leben vergangener Zeiten zu machen. Viel zu schnell verging vielen Kindern die Zeit, als sie nach drei Stunden das Entdeckerfloß wieder verlassen und nach Hause zurückkehren sollten.