“Gelobet sei, der da kommt”

Unter diesem Titel einer Kantate von Klaus Heinzmann und Johannes Jourdan fand unser traditionelles Weihnachtskonzert in der Christkirche am 20. Dezember 2016 statt und war damit dichter an Weihnachten gerückt als in den vergangenen Jahren. 220 SchülerInnen, 10 SolistInnen und mehr als 20 LehrerInnen unserer Schule haben aktiv mitgewirkt. Wie in jedem Jahr fiel auf, wie gut alle Mitwirkenden zusammengearbeitet haben, um den Abend zu einem “runden Ganzen” zu machen. Und wie schön, dass auch das Publikum, das ja zum großem Teil aus schulangehörigen Eltern, Geschwistern und Großeltern usw. bestand, Lust hatte, durch engagiertes Mitsingen zu unserem Konzert beizutragen! Durch das Zusammenspiel zwischen Bühne und Publikum entsteht alljährlich etwas, das noch viel größer ist als die Summe der einzelnen Beiträge, nämlich ein wunderbares Gefühl von Zugehörigkeit und Gemeinschaft. Genau darin besteht offenbar der besondere Charakter unseres alljährlichen Kronwerk-Weihnachtskonzertes. Viele Besucherinnen und Besucher haben das hervorgehoben und waren begeistert. Nochmals herzlichen Dank allen an unserem Weihnachtskonzert aktiv Beteiligten!

Ft

no images were found