Herzlich willkommen bei der Fachschaft Physik!

Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.   (Albert Einstein)

Durch schülerorientiertes Experimentieren fördern wir Neugierde und Phantasie. Zeit- und altersgemäße Unterrichtsmethoden wie Stationsarbeit, Lerntheke, Gruppenpuzzle usw. erleichtern den Schülerinnen und Schüler den Zugang zum naturwissenschaftlichen Arbeiten.

Seit 1999 arbeiten Kolleginnen und Kollegen unserer Fachschaft bei dem Projekt SINUS zur Unterrichtsentwicklung in Mathematik und den naturwissenschaftlichen Fächern mit. Monatlich finden an unserer Schule regionale Fachfortbildungen  zu vielfältigen aktuellen Themen für Naturwissenschaftslehrer statt.

Unsere Schülerinnen und Schüler nehmen regelmäßig an unterschiedlichen Aktivitäten teil.

Hier geht es zu den Projekten.