| Aktuelles & Termine | Über uns | AGs | Wettkämpfe | Sportfeste | Bestenlisten | Fachtage & Fahrten |

Herzlich willkommen bei der Fachschaft Spo

Herzlich willkommen bei der Fachschaft Sport!

Wir sind derzeit zehn Kolleginnen/Kollegen, die an einer sehr sportbegeisterten Schule vielfältig und abwechslungsreich unterrichten. Unser Sportkollegium zeichnet sich durch eine positive und kollegiale Atmosphäre aus, die sich auch auf die Schüler überträgt.

Der Sportunterricht wird an unserer Schule in einer großen Dreifeldhalle und auf einem direkt angrenzenden und weitläufigen Außengelände mit Kugelstoß- und Weitsprunganlage, 100m Sprintbahn, (Beach)Volleyballplatz, Basketballkörben, Fußballhartplatz und -rasenplatz sowie weiteren Grünflächen erteilt. Darüber hinaus erstreckt sich eine schöne und abwechslungsreiche Laufrunde (1 km) direkt um das Schulgelände.

Wir sind stolz darauf, dass wir am Gymnasium Kronwerk in der Sekundarstufe I dreistündigen Sportunterricht erteilen können.  Innerhalb des Stundenkontigentes der 5. Klassen finden auch zwei Stunden Schwimmunterricht statt. Neben kreativen und sozialen Aspekten baut der Sportunterricht an unserer Schule bereits ab Klasse 5 auf den drei Bereichen Fitness, Individualsportarten und den großen Mannschaftsspielen auf.

Der Sportunterricht in der Sekundarstufe II umfasst eine Doppelstunde und bietet mit zusätzlichem Theorieunterricht auch die Möglichkeit Sport als viertes Prüfungsfach im Abitur zu belegen. Außerdem wird im Einführungsjahrgang nochmals Schwimmunterricht erteilt.

Im Laufe eines Schuljahres finden außerdem zahlreiche unterschiedliche sportliche Aktivitäten inner- und außerhalb des Unterrichts statt.

In diesem Sinne – Sport frei!