| Aktuelles & Termine | Über uns | AGs | Wettkämpfe | Sportfeste | Bestenlisten | Fachtage & Fahrten |

• DOSB C-Lizenz Freizeit- und Breitensport (KSV RD-Eck./Frau Puck/Herr Schopf) | findet zur Zeit leider nicht statt!

Interessierte und sportbegeisterte Schülern/innen der Jahrgangsstufen 9-Q2 können innerhalb des Schuljahres 2018/2019 die C-Lizenz als Übungsleiter mit dem Schwerpunkt Freizeit- und Breitensport zu erlangen. Am Ende des Kurses schließen die Schüler/innen ihre Ausbildung mit einer Prüfung und der damit einhergehenden Qualifikation der DOSB C-Lizenz ab. Damit können sie nun eigenverantwortlich und selbstständig bspw. eine AG an der Schule anbieten oder als qualifizierte Fachkraft in die Trainingsarbeit in einen Verein gehen. Wir freuen uns auf neue Gesichter und sportbegeisterte Schüler/innen!

• Handball (Herr Schopf) | Training für die Schulmannschaften nach Absprache und Bedarf
  • Laufen (Herr Schopf) | ab den Osterferien
  • Segeln (Herr Käßhöfer/Frau Gottschalk) | donnerstags 15.00 – 17.00 Uhr,  Klasse 5-E
  • Turnen (Frau Heere) | ab Herbstferien