Bevor am letzten Schultag mit den Zeugnissen die schulische Bilanz des Jahres gezogen wurde, sollten auch die außerschulischen Beiträge ihre Berücksichtigung finden. So traf sich die gesamte Schulgemeinschaft in gewohnter Weise in den ersten beiden Stunden in der Sporthalle, um die besonderen Leistungen des Schuljahres verschiedener Kronwerkerinnen und Kronwerker zu würdigen und zu ehren, egal ob im mathematisch-naturwissenschaftlichen (Mathematikolympiade, Tüftel-Ei Wettbewerb, Känguru-Test), sprachlichen (DELF Zertifikat), sportlichen (Landesfinalisten bei Jugend trainiert für Olympia Handball & Leichtathletik, Landessieger Leichtathletik) oder musischen Bereich (Auszeichnungen Musikwettbewerb). Herr Knoop moderierte gekonnt und kurzweilig durch das Programm, was durch Schülerchor und Lehrerchor, Projekpräsentationen des Spieletages (Breakletics, Modern Dance) oder von Unterrichtsergebnissen wie einer Synchronchoreographie am Stufenbarren umrahmt wurde. Neben den Schülersprechern Erik & Victoria wurden in diesem Rahmen auch Herr Flüh und Frau Bohlmann von der Schulgemeinschaft verabschiedet, die das Kronwerk leider verlassen und zum neuen Schuljahr an andere Schulen wechseln. Es ist schön zu sehen, was am Kronwerk noch neben dem Unterricht an Aktivitäten und Engagement von LehrerInnen und SchülerInnen angeboten bzw. wahrgenommen wird. Da kann man sich den Worten von Herrn Knoop nur anschließen: „Ich bin stolz auf mein Kronwerk!