Von Ebbe und Flut…

Über den Förderverein am Gymnasium Kronwerk

Der Förderverein am Gymnasium Kronwerk wurde im Jahr 1992 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, der gesamten schulischen Entwicklung der Schülerinnen und Schüler am Kronwerk ein weiteres finanzielles Standbein zu liefern.

In Zeiten der Sparsamkeit und Mittelkürzungen sind die öffentlichen Gelder von einer eher konstanten Ebbe geprägt. Der Förderverein versucht auf freiwilliger Basis, wieder mehr Flut in die Kassen zu spülen, um das konkrete Bildungsangebot qualitativ zu verbessern.

Bisher wurden über 100 Projekte mit gespendeten Geldern von über 60.000 Euro gefördert. Dazu zählt etwa der Bau des Wetterhäuschens aus Holz vor der Turnhalle, die Unterstützung des Schulfrühstücks und des Nachmittagsangebotes, die Gestaltung der Innenräume der Schule, die Ausstattung der Computerräume mit neuen Flachbildschirmen und vieles mehr.

Es geht sowohl um die kontinuierliche Qualität unserer schulischen Ausbildung, als auch um die positive Gestaltung unseres Lernumfeldes, damit sich unsere Schülerinnen und Schüler wohl fühlen.

Der Förderverein finanziert sich aus freiwilligen Mitteln; daher freuen wir uns über jedes neue Mitglied, denn je mehr Menschen sich am Fluten unserer Kasse beteiligen, desto mehr Möglichkeiten eröffnen sich, und Projekte können realisiert werden. Ein Jahresbeitrag von nur 19 Euro macht dies möglich (natürlich sind auch höhere freiwillige Spenden willkommen).

Anträge und Anmeldungen sind zu richten an den Förderverein über das Sekretariat oder über den Kassenwart Herrn Lars Faber.

Unterstützen Sie den Förderverein, sorgen Sie für Flut in unserer Kasse für Ihre Kinder!

Lars Faber
Kassenwart Förderverein