Kronwerk unterwegs

Reisen

Regelmäßig bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern auf  Exkursionen, Studien- und Projektfahrten die Möglichkeit zum Lernen an außerschulischen Orten.

Einen Überblick über alle unsere Fahrten bietet unser Fahrtenkonzept. Hier kann man sich über unser Fahrtziele und die anstehenden Kosten informieren.

Den Leitfaden über die Finanzierung unserer Fahrten, so wie ihn die Schulkonferenz im Oktober 2018 beschlossen hat, finden sie hier.

Im Folgenden finden Sie einige Berichten, von den unterschiedlichsten Fahrten, die unsere Schule in den letzten Jahren durchgeführt hat:

Exkursion  ins “Klick!”-Labor der Uni Kiel ( Februar 2015 / Q 1 c)

Parisfahrt der Sprachklassen EaS und 12a (November 2013)

Studienfahrten des 13. Jahrgangs/Schuljahr 2013/2014

Naturwissenschaften auf See

Bei diesem Unterrichtsprojekt sollen die Schülerinnen und Schüler bei einem dreitägigen Törn auf einem Großsegler naturwissenschaftliche Experimente und Aufgaben zu folgenden Themen durchführen:

• Die Physik des Segelns
  • Plankton – schwebende Pflanzen und Tiere im Wasser
  • Untersuchung von Lebewesen aus dem Benthos
  • Wasseruntersuchung – Meereschemie und Probleme der   Ostsee
  • Das Schiff – Korrosionsschutz an Bord

Dabei sollen Aspekte der Ökologie am Beispiel der Ostsee in einem fächerübergreifenden experimentellen Unterricht von den Schülerinnen und Schülern erarbeitet werden.

Skifahrt 2014

Skifahrt 2013

POL&IS 2012 (Politik- Simulation)

Trierfahrt