Die Schülervertretung (SV)

Liebe Mitschülerinnen und Mitschüler,

auf dieser Seite möchten wir uns als Schülersprecher und die Schülervertretung vorstellen.
Wir sind das Schülersprecher-Team Victoria und Erik und gehen derzeit beide in das sprachliche Profil der Q1.

Grundsätzliches zur SV-Arbeit

Die Schülervertretung (SV) unserer Schule setzt sich aus unserem Schülersprecher-Team und den Klassensprechern zusammen. Ihre Aufgabe ist es in erster Linie die Meinungen und Wünsche aller SchülerInnen unserer Schule zu vertreten! Von der SV gewählte SchülerInnen nehmen darüber hinaus auch noch an der Schulkonferenz, die außerdem noch aus Lehrer- und Elternvertretern besteht und das höchste Gremium einer Schule ist, teil, um auch dort die Interessen der Schüler zu vertreten. Gleiches gilt für auch die für die verschiedenen Fachkonferenzen.

Am Ende jeden Schuljahres findet eine Neuwahl der Schülersprecher von der gesamten Schülerschaft für das kommende Schuljahr statt.