Unsere Partnerschulen

Lancaster / GB

Mit der Ripley St. Thomas Church of England Academy verbindet uns eine jahrelange Freundschaft. Regelmäßig erhalten wir Besuch von englischen Schülerinnen und Schülern und genauso regelmäßig statten wir ihnen einen Gegenbesuch ab. Die Unterbringung erfolgt dabei stets in den Familien vor Ort. Organisiert wird dieser Austausch von unserer Englisch-Fachschaft, er richtet sich als Angebot an die Schülerinnen und Schülern des 9. Jahrgangs und findet stets im Frühjahr statt (Besuch und Gegenbesuch).

Aalborg / DK

Seit 2016 können wir den Schülerinnen und Schülern unseres Q1-Jahrgangs einen Austausch mit unserer neuen Partnerschule, der Aalborg Katedralskole anbieten. Organisiert wird dieser Austausch von Frau S. Hansen und Frau Ahlmann-Eltze.

Vierzon / F

Seit 2017 findet ein Austausch mit unserer Partnerschule, dem Lycée Henri Brisson in Vierzon/Frankreich statt. Angeboten wird dieser Austausch für Schülerinnen und Schüler des E-Jahrgangs. Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Petersen.