Herzlicher Empfang  für unsere neuen Sextaner

Am 7. September war es wieder soweit: 85 Sextaner und Sextanerinnen strömten mit ihren Eltern und Verwandten  ins Kronwerk zur Einschulungsfeier. In der bis auf den letzten Platz besetzten Eingangshalle wurde ihnen eine Kostprobe aus der Arbeit mit den 6. Klassen geboten: ein schwungvolles Begrüßungslied der Piraten vom Kronwerk-Dampfer, dargeboten vom Unterstufenchor, und natürlich die augenzwinkernde Darbietung der DS-Gruppe, die unseren Neuen  zeigen wollte, wie es bei uns so zugeht. Außerdem lauschten alle gespannt der Geschichte vom Scheinriesen Herrn Turtur, auf den Jim Knopf und Lukas, der Lokomotivführer auf ihrer Reise durch die Welt treffen und von dem sie lernen, dass man sich durch Unbekanntes nicht ins Bockshorn jagen lassen darf. Die mit Spannung erwartete Zuteilung der Kinder zu ihren Klassen rief bei vielen Zufriedenheit hervor, sodass alle Sextaner und Sextanerinnen in Begleitung ihrer Klassenlehrerinnen  und Paten strahlend von der Aula in ihre neuen Klassenräume ziehen konnten. Wir sind guter Hoffnung, dass wirklich ALLE mit Freude und Spannung am zweiten Kennenlerntag wieder dabei sind.

Liebe neue Kronwerker, wir wünschen euch allen viel Spaß, Zufriedenheit  und Erfolgserlebnisse an eurer neuen Schule!

Zugleich bedanken wir uns auch bei den Patinnen und Paten für für die herzliche Aufnahme und die Betreuung der “Neuen” an unserer Schule.