Liebe HOCHBRÜCKE-Interessierte, liebe Kinder, liebe Familien, liebe Mitleser,

es gibt wieder ein neues Angebot der HOCHBRÜCKE!

Detaillierte Informationen dazu, sind im Anhang und auf unserer Homepage (www.hochbruecke.com) zu finden.

Aufgrund von Nachfragen aus den Reihen der Familientag-Besucher wollen wir in Zusammenarbeit mit Frau Annette Fischer ein Theaterprojekt starten. Frau Fischer hat u.a. bereits, im Rahmen des Enrichmentprogrammes, Theaterprojekte für Kinder auch im Grundschulalter angeboten und ihre Erfahrungen mit (hoch)begabten Kindern gesammelt.

Beim nächsten Familientag am 23. April 2016 wird Frau Fischer zu Gast sein und zusammen mit allen anwesenden, theaterbegeisterten Kindern eine kleine Theatergruppe ins Leben rufen. Eine Altersgrenze geben wir für diese Gruppe nicht vor. Von Vorteil wäre sicherlich, wenn die Kinder in der Lage sind (evtl. auch mit Hilfe der Eltern), kurze oder längere Texte auswendig lernen zu können. Aus dieser Gruppe heraus könnte dann später, wenn ausreichendes und ausdauerndes Interesse besteht, eine fortlaufende Aktion entstehen.

Über Details zu dieser Theatergruppe (Projektdauer, Abläufe, Kosten und Termine) und die weitere Organisation wird an diesem Familientag diskutiert.

Wir freuen uns auf viele, interessierte Besucher und hoffen, dass dieses Angebot zahlreiche Teilnehmer_innen begeistert.

Wenn sich die Theaterbegeisterten vorab per E-Mail bei uns (an)melden, dann kann sich Frau Fischer im Vorwege auf den Termin ein bisschen vorbereiten. Dazu bitten wir kurz um die Mitteilung des Namens und des Alters der Kinder, die teilnehmen wollen.

Wer kein Interesse am Thema „Theater“ hat, kann den Familientag selbstverständlich auch in gewohnter Atmosphäre genießen.

Wir wünschen weiterhin noch schöne Ferien und freuen uns auf ein Wiedersehen!

Für die HOCHBRÜCKE

(Elterngruppe der DGhK),