Logo Rendsburg Berufswahlsiegel Logo Logo

Die Informationsveranstaltung für Eltern findet an unserer Schule statt am

Montag, dem 10. Februar 2020

von 18.30 bis ca. 20.30 Uhr.

Viertklässler sind herzlich willkommen!

Die folgende Information können Sie sich auch zum Ausdrucken als PDF herunterladen:

Info Anmeldung (PDF, 764 kB)

Zum Ablauf:

Um 18.30 Uhr gibt es Informationen zum Gymnasium Kronwerk zentral in der Eingangshalle. Im Anschluss daran werden Führungen durch die Schule angeboten.

Die Kinder können nach einer kurzen einführenden Begrüßung an einer Schulführung unter der Leitung älterer Schüler teilnehmen und sich anhand verschiedener praktischer Stationen einen ersten Eindruck von den Unterrichtsfächern am Gymnasium (z.B. Latein, Geschichte, Geographie, Biologie, Physik, Chemie) verschaffen.

Zur Anmeldung:

Die Anmeldung der Schülerinnen und Schüler muss im Zeitraum vom 24.02. bis 04.03. 2020 erfolgen. Wir bitten um Anmeldung in der Kernzeit

• am Donnerstag, dem 27.02.2020 von 9.00 – 12.00 Uhr,
  • am Freitag, dem 28.02.2020  von 9.00 – 12.00 Uhr oder
  • am Samstag, dem 29.02.2020  von 9.00 – 11.30 Uhr.

Auf Wunsch finden für Eltern, die sich noch unsicher sind, welche Schulart für ihr Kind die geeignetste ist, Beratungsgespräche nach vorheriger Terminabsprache statt. Bitte lassen Sie sich einen Termin im Sekretariat (Frau Honig, Tel. 04331 782511) geben.

Eltern, deren Kind keine gymnasiale Empfehlung bekommen hat, sind hingegen verpflichtet, sich vor der Anmeldung im Gymnasium beraten zu lassen. Bitte vereinbaren Sie ebenfalls einen Termin über das Sekretariat.

Für die Anmeldung Ihres Kindes am Gymnasium Kronwerk benötigen Sie außer dem ausgefüllten Aufnahmeformular, das am Informationsabend und den Anmeldetagen ausliegt bzw. unter www.gymnasium-kronwerk.de  im Downloadbereich ausgedruckt werden kann, folgende Unterlagen:

• den Anmeldeschein, der mit den Halbjahreszeugnissen ausgegeben wird, im Original
  • das jetzige Halbjahreszeugnis in Kopie
  • die Schulübergangsempfehlung der Grundschule im Original