Staunen, experimentieren, ausprobieren – in der Kieler Forschungswerkstatt macht Lernen Spaß!

In dem Schülerlabor an der Universität Kiel haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, nicht nur Forschungsergebnisse, sondern auch den Prozess des wissenschaftlichen Arbeitens in einer Weise kennen zu lernen, die den Unterricht an der Schule gewinnbringend ergänzen kann.

Das Angebot der Forschungswerkstatt umfasst Schülerlabore zu 6 verschiedenen MINT-Themen, Betreuung von Projektarbeiten, Praktikumsplätze (in den Ferien oder als Betriebspraktikum) und einen Forschernachmittag im Ozean-Labor für Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 – 7 alle 2 Wochen über ein Schuljahr.

Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern auf den Online-Seiten der Kieler Forschungswerkstatt.