Klassenzimmerstück „Pro A(N)NA“ für alle 8. Klassen am Kronwerk aufgeführt

Zum Thema „Magersucht“ hat das Jugendtheater des Schleswig-Holsteinischen Landestheaters das mobile Klassenzimmerstück „Pro A(N)NA“ im Programm, das sehr berührt und zu Gesprächen über Ernährung, Selbstbild, social media, also wichtigen Themen in der Entwicklung der Jugendlichen, Anlass gibt.

Die Protagonistin Anna führt seit einem Jahr den Blog PRO A(N)NA, in dem sie sich mit ihrer Community, den „Schmetterlingen“, über ihr Schönheitsideal – das Dünnsein – austauscht. Denn im „Immer-dünner-werden“ liegt ihr Schlüssel zu Glück, Erfolg, Anerkennung und Liebe.

Die Schauspielerin Alexandra Pernkopf spielt sehr eindringlich eine Jugendliche, deren  Alltag von gestörtem Essverhalten beherrscht wird. (Foto: Landestheater)

Im Klassenraum wurden im Anschluss  an das Stück die Themen mit den Schülerinnen und Schülern, den Theaterleuten, der Schauspielerin und den Lehrern nachbesprochen.

Wir danken den Frühstücksmüttern, die die Aufführungen sowohl 2017 als auch im März 2018 bezuschusst haben!

Eva Rademann, Fachleiterin Biologie und Verbindungslehrerin zum Landestheater