Kleine Entdecker stürmen das Kronwerk

Wie schon in den letzten Jahren luden wir auch dieses Jahr wieder die Kinder der 4. Klassen aus den uns seit langem verbundenen Grundschulen ein, unser neues Nawi-Haus per Entdeckertour zu erkunden. Immerhin fast 50 Kinder nutzten die Möglichkeit, sich auf eine spannende Reise durch die Naturwissenschaften zu begeben. Dabei konnten sie Goldmünzen im Sand finden und mittels chemischer Prozesse in strahlende Fundstücke verwandeln. An einer weiteren Station konnten sie versuchen, eine gesunkene Schatztruhe mit physikalischen Mitteln und Tricks wieder an die Oberfläche steigen zu lassen. Im Biologieraum ging es hoch und feucht her bei dem Versuch, Wasser-Schwebe-Lebewesen zu bauen und auf ihre Schwimmtauglichkeit zu prüfen. Einige begaben sich auch auf die Spuren der Archäologen und wollten im Sand verborgene Fundstücke mit Sieb, Schaufel und Pinsel bergen und deren Geschichte rekonstruieren, um sich ein Bild vom Leben vergangener Zeiten zu machen. Zusätzlich galt es, eine Geheimschrift aus uralten Zeiten mit Hilfe eines Computerprogramms zu entschlüsseln. Schließlich konnte man auch noch mit Hilfe der genauen Lektüre einer Landkarte zu einem wertvollen Schatz gelangen. Viel zu schnell verging vielen Kindern die Zeit, als sie nach drei Stunden von ihren Eltern wieder in Empfang genommen wurden.