Wie schon im letzten Jahr luden wir auch dieses Jahr wieder im Januar die Kinder der 4. Klassen aus den uns seit langem verbundenen Grundschulen ein, unser neues Nawi-Haus per Entdeckertour zu erkunden. Immerhin 20 Kinder nutzten die Möglichkeit, sich auf eine spannende Reise durch die Naturwissenschaften zu begeben und z. B. Goldmünzen im Sand zu finden und mittels chemischer Prozesse in strahlende Fundstücke zu verwandeln. Eine weitere Schülergruppe versuchte, eine gesunkene Schatztruhe mit physikalischen Mitteln und Tricks wieder an die Oberfläche steigen zu lassen, während andere im Biologieraum Wasser-Schwebe-Lebewesen bauten und auf ihre Schwimmtauglichkeit prüften. Auf den Spuren der Archäologen wurden in einer weiteren Entdeckergruppe im Sand verborgene Fundstücke mit Sieb, Schaufel und Pinsel geborgen und deren Geschichte rekonstruiert, um sich ein Bild vom Leben vergangener Zeiten zu machen. Viel zu schnell verging vielen Kindern die Zeit, als sie nach 3 Stunden in ihre Grundschule zurückkehren sollten.

AE_01