Im Rahmen des Kooperationsvertrags zwischen unserem Gymnasium und ACO Severin Ahlmann GmbH besuchten kurz vor den Sommerferien Frau Königsfeld und Herr Rosenthal  mit ihren WIPO- Kursen aus dem 12. Jahrgang die Partner-Firma am Standort Büdelsdorf. Durch diese Exkursion wurde das WIPO-Kursthema  “Wirtschaft in Theorie und Praxis” am Beispiel eines Global Players veranschaulicht und vertieft. Schülerinnen und Schüler des gesellschaftswissenschaftlichen und naturwissenschaftlichen Profils erhielten eine Vorstellung des Betriebes in der ACO Academy mit anschließender Führung durch die Produktion. Geleitet wurde die Aktion von Anja Marsau, zuständig für das Personalwesen und die Aus- und Weiterbildung. Bei Kaffee und Kuchen stellte sie das Unternehmen vor und erläuterte anschließend die verschiedenen Ausbildungsberufe und dualen Studiengänge.

Im Rahmen des Konzeptes “Schule-Wirtschaft”  unterhalten wir drei Kooperationsverträge: mit ACO Ahlmann,  Barmer GEK und mobilcom-debitel. Ziel dieser Verträge ist es, unseren Schülerinnen und Schülern durch Praktika und Betriebsbesichtigungen frühzeitig Einblicke in das Berufsleben zu ermöglichen und den Firmen potenzielle zukünftite Mitarbeiter vorzustellen.