Bücherkammer

Schülerbücherei am Gymnasium Kronwerk

Die Bücherkammer ist unsere Schülerbücherei für die Unter- und Mittelstufe. Alle Schüler und Schülerinnen unserer Schule können sich hier Bücher ausleihen. Gekauft wurden und werden all die Bücher vom Förderverein unserer Schule, von der Schülervertretung, vom Schulelternbeirat und den Frühstückseltern.

Wo findet ihr die Bücherkammer?

In Raum 255 (zweiter Stock, im Flur der 7. Klassen)

Was findet ihr dort?

Viele neue und ein paar ältere Bücher für Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus ganz verschiedenen Bereichen (Abenteuer, Klassiker, Pferde, Fantasy …)

Wann ist die Bücherkammer geöffnet?

In einigen großen Pausen. Die aktuellen Öffnungszeiten findet ihr an der Tür der Bücherkammer.

Wie geht ihr vor, wenn ihr ein Buch entleihen möchtet?

Ihr zeigt es einem der netten Menschen, die dort Aufsicht führen, und nennt euren Namen und eure Klasse. Wenn dies alles notiert wurde, könnt ihr das Buch eine Woche lang behalten. Nach einer Woche müsst ihr es wieder abgeben.

Könnt ihr ein Buch auch länger als eine Woche behalten?

Ja, aber ihr müsst es dafür in der Büka verlängern lassen.

Kostet die Ausleihe irgendetwas?

Nein!

Viel Freude beim Schmökern und Lesen wünscht euch das Bücherkammerteam!