Oberstufenleiter Herr Dr. Kramer

Die Oberstufe dauert drei Jahre. Das erste Jahr wird als Einführungsphase, das zweite und dritte Jahr als Qualifikationsphase bezeichnet. Die Oberstufe der Gymnasien in Schleswig-Holstein ist als Profiloberstufe organisiert. Ein Profil stellt dabei eine halbjährlich wechselnde thematische Schwerpunktsetzung dar, bei der im Profil gebenden Fach in enger Kooperation mit zwei weiteren Fächern intensiv an einem gemeinsamen Thema gearbeitet wird.

Das Profil gebende Fach und die Kernfächer Deutsch, Mathematik und eine Fremdsprache werden in der Einführungsphase dreistündig und in der Qualifikationsphase vierstündig auf erhöhtem Anforderungsniveau unterrichtet.

Am Ende der Sekundarstufe I, in der 9. Klasse, entscheidet sich jede Schülerin und jeder Schüler je nach Neigung für ein Profil. Am Gymnasium Kronwerk werden im aktuellen Einführungsjahrgang (2017/18) folgende Profilvarianten angeboten:

• sprachliches Profil, Profil gebendes Fach Englisch, Kerfach Latein
  • sprachliches Profil, Profil gebendes Fach Englisch, Kernfach Französisch
  • gesellschaftswissenschaftliches Profil, Profil gebendes Fach Geschichte
  • gesellschaftswissenschaftliches Profil, Profil gebendes Fach WiPo
  • naturwissenschaftliches Profil, Profil gebendes Fach Biologie
  • naturwissenschaftliches Profil, Profil gebendes Fach Chemie
  • naturwissenschaftliches Profil, Profil gebendes Fach Physik

Die Einrichtung der Profile erfolgt in Abhängigkeit der Anwahl der Schülerinnen und Schüler.

Auf den folgenden Unterseiten finden Sie weitergehende Informationen: