Am 19.2.2014 war es wieder einmal soweit: Das Gymnasium Kronwerk öffnete seine Türen für alle großen und kleinen Neugierigen, die sich bei uns umsehen und über die Orientierungsstufe informieren wollten.

Der Andrang war überwältigend: Etwa 120 Kinder und über 200 Erwachsene drängelten sich in der Eingangshalle, um schwungvollen und fröhlichen Darbietungen der Video-AG, des Unterstufenchors und der DS-Gruppe zuzuschauen. Anschließend absolvierten die Kinder ihre erste Schnupperstunde mit den neuen Fächern, die sie am Gymnasium erwarten. So konnte man z.B. mit Hilfe physikalischer Beobachtungen und Versuche einen fingierten Juwelenraub aufklären, in Chemie einen (glücklicherweise nur fiktiven) Mörder überführen, Tonfiguren töpfern, Fremdsprachen wie Latein und Französisch ausprobieren und dabei den alten Römern auf die Spur kommen, sein sportliches Geschick unter Beweis stellen oder Theater spielen,  Musik machen, erfahren, wie man ohne Augen trotzdem sehen kann, oder sich Wissenswertes rund um den Hund aneignen. Währenddessen lauschten die Eltern interessiert wesentlichen Informationen zum Gymnasium Kronwerk und der Orientierungsstufe aus Sicht der Schulleitung, Eltern und Schüler. Nach einem gemeinsamen Schulrundgang mit einer tollen Fotoshow im Neubau des  Hauses der Naturwissenschaften, einer informativen Präsentation der Fachschaften und einem stärkenden Imbiss bei den Frühstücksmüttern kehrten dann alle um viele Eindrücke bereichert heim.

11                                                                                            01_Optik_LK_jpg