Logo Rendsburg Berufswahlsiegel Logo Logo

Das Land Schleswig-Holstein und seine Partnerregion Pays de la Loire unterstützen auch in diesem Jahr wieder Schüler und Schülerinnen, die einen längerfristigen deutsch-französischen Schüleraustausch im Rahmen des Brigitte-Sauzay-Programms planen. Teilnehmen können Schüler und Schülerinnen der 8. – 9. Jahrgangsstufe, die mindestens 2 Jahre Französischunterricht hatten.

Der Zeitrahmen des Austausches liegt im Mai-Juni 2015 (Aufenthalt der franz. Schüler und Schülerinnen in Schleswig-Holtein) und August-Oktober 2015 (Aufenthalt der deutschen Schülerinnen und Schüler in Frankreich). Bei rechtzeitiger Anmeldung übernimmt das Deutsch-französische Jugendwerk einen Teil der anfallenden Fahrtkosten.

Die Bewerbung ist ab sofort bis Mitte Februar 15  (Meldeschluß) möglich.

Weiterführende Informationen für Eltern und Schüler  sowie die Bewerbungsunterlagen kann man via Internet hier abrufen (Suchbegriff: “Austauschprogramme SH”) oder auch direkt bei Frau Order erfragen.