Erste Runde der Mathematik-Olympiade 2019

am Gymnasium Kronwerk

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 12 unserer Schule.

Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt werden oder heruntergeladen werden.

Lösungen können bis zum 25.10.2019 bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern (alternativ ins Fach von Frau Stronzik im Lehrerzimmer) abgegeben werden.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden etwa eine Woche später per Lautsprecher ausgerufen und ggf. über die  weitere Teilnahme informiert.

Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die voraussichtlich am 13.11.2019 (oder ein paar Tage später) als Regionalrunde in Eckernförde stattfinden wird.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.