• Planspiel/Simulation POL&IS – Politik & Internationale Sicherheit
  • 13. bis 15. Mai 2013 im Christian Jensen Kolleg Breklum

Liebe Schülerinnen und Schüler im 13. Jahrgang,

ich möchte Sie herzlich einladen, im Mai 2013 an der Simulation POL&IS (Politik & Internationale Sicherheit) teilzunehmen. Mit ca. 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmern (zwei Klassen) aus dem 13. Jahrgang üben wir an zweieinhalb Tagen die Bewältigung der internationalen Politik. Sie werden praxisnah und handlungsorientiert erfahren, was es heißt, Weltpolitik zu machen und können selbst erleben, warum nicht immer alles so einfach ist, wie es scheint.

POL&IS soll zeigen, wie lebendig Politik ist, soll das Interesse für diese steigern und motivieren, sich darauf einzulassen. Näheres zu Simulationszielen und Ablauf des Planspiels erfahren Sie in beiliegenden Broschüren sowie auf der Schul-Homepage/ Fächer/WIPO/“Politik mal anders“, wo sie auch einen Erlebnisbericht aus Schülersicht des letzten Jahres lesen können.

Termin: 13.-15. Mai 2013

• Veranstalter:

–      Fachschaft WIPO: Frau Königsfeld, Herr Rohrkamp-Stiller, Herr Rosenthal

–      Zwei Jugendoffiziere der Bundeswehr: Frau Hpt. Müller, Frau Kptl. Krüger

• Unterbringung (2 Übernachtungen) in Mehrbettzimmern/Duschen + WC auf dem Flur/ Bettwäsche ist bezogen
  • Verpflegung: 3 Mahlzeiten/Tag, Frühstück u. Mittagessen am 3. Tag.
  • An- und Abreise: Bundeswehr-Bus (kostenfrei)
  • Kosten:  97,- € all inclusive

2X Übern.38,-€ /3X Mittagessen 27,- € /2X Frühstück 16,-€ /2X Abendessen 16,-€

Wenn Sie Interesse an diesem politischen Planspiel haben und verbindlich teilnehmen wollen, tragen Sie sich bitte in beiliegende Listen ein.

Ich freue mich auf Ihre Anmeldungen!

gez. Rainer Rosenthal

Januar 2013