Wir sind daran interessiert mehr Schüler/innen aus ganz Deutschland zu bewegen, neue Erfahrungen im Ausland zu sammeln. Dafür bietet die Stiftung ein übersichtliches SchülerAustausch-Portal im Internet und veranstaltet SchülerAustausch Messen in ganz Deutschland.

Beides gibt Schülerinnen und Schülern von der Klassenstufe 8 bis zum Abitur, Eltern und Pädagogen eine umfassende und neutrale Informationsmöglichkeit zu Auslandsaufenthalten während und nach der Schulzeit.

Zudem vergibt die Stiftung jährlich Taschengeld-Stipendien an Schülerinnen und Schüler.

Um jungen Menschen den Aufenthalt im Ausland näher zu bringen, die sich noch nicht mit dem Thema auseinander gesetzt haben und ihnen alle anfänglichen Fragen zu beantworten, habe ich im Rahmen meines Freiwilligen Sozialen Jahres Kultur einen Flyer zu diesem Thema erstellt.

Der Flyer gibt Antworten auf alle wichtigen Fragen, die man sich stellt, wenn man sich für einen Auslandsaufenthalt interessiert. Damit will ich die Leser auch neugierig auf mehr machen. Ich wäre Ihnen dankbar wenn Sie diesen Flyer an Interessierte weitergeben würden. Gerne können Sie den Flyer auch auf Ihre Website zum Download stellen. Den Flyer finden Sie in der Anlage. Auf dem Portal der Stiftung kann der Flyer kostenfrei herunter geladen werden (www.schueleraustausch-portal.de).

Nächste Informationsmesse:

Norddeutsche SchülerAustausch-Messe