Kooperationspartner

Schulen können  ihre vielfältigen Aufgaben häufig nicht ohne kompetente externe Partner leisten. Schon vor  Jahren hat das Gymnasium Kronwerk darum vertraglich fixierte Partnerschaften mit den unten genannten Firmen geschlossen, die uns nachhaltig ideell, personell und häufig sogar materiell unterstützen.

Nachhaltige Kooperationen

… sind eine komplexe und entwickelte Form der Zusammenarbeit zwischen Schulen und außerschulischen Partnern, insbesondere Betrieben, in der beide Seiten von- und miteinander lernen. Sie sind durch folgende vier Kernpunkte gekennzeichnet:

•Gesellschaftliche Verantwortung
•Organisations- und Personalentwicklung
•Verstetigung
•Vernetzung

Unsere erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Schule und Wirtschaft erstreckt sich konkret auf  drei verschiedene Unternehmen sowie unterschiedliche inhaltlich-thematische Bereiche.