Schulsekretärin: Frau Honig

Das  Schulsekretariat hat neben vielen internen Aufgaben die wesenliche Funktion, eine Art  Kupplung zwischen Gymnasium Kronwerk und externen Bereichen herzustellen.

Unsere Schulsekretärin Frau Honig leitet das Sekretariat.

Sie steht von Montag bis Freitag zwischen 07.30 Uhr und 16.00 Uhr (Freitag bis 13.00 Uhr) z. B.  für Krankmeldungen der Kinder oder grundsätzliche Fragen gerne  zur Verfügung.

So erreichen Sie unser Sekretariat:

– telefonisch: 04331 782511

-per E-Mail: sekretariat@gymnasium-kronwerk.de

Zu Frau Honig können Schülerinnen und Schüler immer kommen, wenn es ihnen einmal nicht gut geht oder sie sich verletzt haben, auch während der Unterrichtszeit. Bei Frau Honig gibt es Pflaster, Kühlkissen und  Trost.

Für alle anderen Angelegenheiten ist das Sekretariat für Schülerinnen und Schüler sowie Eltern am Schulvormittag in den beiden großen Pausen geöffnet.

Sollte Frau Honig mal nicht da sein, ist Frau Reschka als Vertretung für alle da.

Hausmeister: Herr  Losigkeit

Hausmeister Losigkeit

Herr Losigkeit, Hausmeister

Herr Losigkeit kümmert sich um alles in der Schule, was mit Ordnung, Sauberkeit und Reparaturen zu tun hat. Morgens und Mittags holen bzw. bringen die Schülerinnen und Schüler ihre Klassenschlüssel und das Klassenbuch zu seiner Loge (dem Glaskasten im Erdgeschoss), so dass diese wichtigen Dinge nicht verloren gehen. Außerdem ist unser Hausmeister als glernter Gärtner für unsere wunderschöne Gartenanlage und die Tiere auf dem Schulgelände (Hühner, Bienen, Meerschweinchen) verantwortlich. Wenn man ihn also nicht im Gebäude sieht, ist er mit Sicherheit draußen im Gelände.

Man kann sich  immer an ihn wenden, wenn etwas in den Klassen defekt ist, wenn man Sachen vermisst oder auf dem Schulgelände vergessen hat.

Sollte man Herrn Losigkeit nicht in seiner Loge antreffen, schiebt man am besten einen Zettel durch die Glasscheibe, auf dem man ihn informiert, wenn etwas repariert werden muss. Außerdem ist Herr Losigkeit Hobby-Imker: Seine “Kronwerk-Bienenvölker” erzeugen super-leckeren Honig, den er allen Kronwerkern gerne zum Verkauf anbietet. In seiner Freizeit leitet Herr Losigkeit die Imker-AG.

Hausmeister-Assistenz: Herr Lüdtke

Herr Lüdtke, Assistent des Hausmeisters

Täglich unterstützt Herr  Lüdtke unseren Hausmeister tatkräftig im Schulgebäude sowie bei der Gartenarbeit und vertritt Herrn Losigkeit auch bei Bedarf.