Riesiger Andrang beim Sextaner-Info-Abend im Kronwerk

Am 12.2.2018 war es wieder einmal soweit: Das Gymnasium Kronwerk öffnete seine Türen für alle großen und kleinen Neugierigen, die sich bei uns umsehen und über die Orientierungsstufe informieren wollten. Der Andrang war überwältigend: Etwa 140 Kinder und über 250 Erwachsene drängelten sich in der Eingangshalle, um unter der Knute des sabbeligen Leichtmatrosen Hein Schwätzer der vergnügten Darbietung des Unterstufen-Chors zuzuschauen.

Anschließend erkundeten die Kinder unter der erfahrenen Leitung der Klassenpaten aus den 9. Klassen in kleinen Schnupperkursen die Schule. Dabei konnten sie Einblicke gewinnen in Fächer, die in den nächsten Jahren am Gymnasium auf die Kinder zukommen: So konnte man auf einer Kaperfahrt den Geheimnissen der Naturwissenschaften auf die Spur kommen, dank chemischer Hilfe gesund aussehende weiße Cola herstellen, physikalisch Spiel, Spaß und Hochspannung rund um Elektrohäuser erleben, in Biologie (aufgrund der Witterungsverhältnisse leider fast tiefgefrorene) Bienen beobachten, Musikinstrumente ausprobieren, auf Russisch spielen, mit Hilfe der Geographen Verbrecher quer durch Europa jagen, römische Kleidung und Spiele kennenlernen und sich mächtig auf dem Erlebnisparcours in der Turnhalle austoben.

Währenddessen informierten sich die Eltern über die Arbeit  und Ausstattung unseres Gymnasiums, über Profile in der Oberstufe, unser Begabtenförderungsprogramm, das Besondere des Gymnasium Kronwerk und der Orientierungsstufe aus der Sicht der Schulleitung und Elternvertreterin.

Nach einem gemeinsamen Schulrundgang unter der kenntnisreichen Führung unserer Paten und einer tollen Präsentation der Lego-AG, einem Besuch gemütlichen Räumlichkeiten der Offenen Ganztagsschule sowie einem stärkenden Imbiss bei den Frühstückseltern, die wie immer ein tolles Buffet gezaubert hatten, kehrten alle um viele Eindrücke bereichert bis erschöpft von dem langen und erlebnisreichen Tag heim.