Logo Rendsburg Berufswahlsiegel Logo Logo

Der aktuelle Abiturjahrgang des Gymnasium Kronwerk hat den Abschluss in der Tasche, und der Großteil wird sich für ein Studium interessieren. Um diese Entscheidung für den richtigen Studiengang zu erleichtern, weisen wir auf einen kostenfreien Studienwahl-Test hin: Das bundesweite Netzwerk für Studierende “Uniturm” hat mit Psychologen einen Studienwahltest entwickelt. Basierend auf der Myers-Briggs-Methode hilft der Test zuverlässig herauszufinden, welcher Studiengang zur eigenen Persönlichkeit und zu den individuellen Interessen passt.

Für Schülerinnen und Schüler ist dieser Test kostenlos.  Zum Online-Test geht es hier.

Bereits tausende Jugendliche haben den Test bei der Studienwahl zu Rate gezogen.