Info-Veranstaltung und Anmeldezeitraum für den Besuch der Orientierungsstufe 2016:IMG_7627DSC_0057Homepage Rn3Wettbewerb "Der heiße Draht"log_1_farbeDie Informationsveranstaltung für Eltern findet an unserer Schule statt amDienstag, dem 9. Februar 2016, von 18.30 bis ca. 20.30 Uhr.

Viertklässler sind an diesem Abend herzlich willkommen.

Um 18.30 Uhr gibt es Informationen zum Gymnasium Kronwerk zentral in der Eingangshalle. Im Anschluss daran werden Führungen durch die Schule angeboten.

Die Kinder können nach einer kurzen einführenden Begrüßung an einer Schulführung unter der Leitung älterer Schüler teilnehmen und sich anhand verschiedener praktischer Stationen einen ersten Eindruck von den Unterrichtsfächern am Gymnasium (z.B. Latein, Geschichte, Erdkunde, Biologie, Physik, Chemie, Theater) verschaffen.

Die Anmeldung der Schülerinnen und Schüler soll im Zeitraum vom 22.02. bis 03.03. 2016 erfolgen.

Wir bitten um Anmeldung in der Kernzeit

am Donnerstag, dem 25.02.2016,

am Freitag, dem 26.02.2016

jeweils von 9.00 – 12.00 Uhr oder

am Samstag, dem 27.02.2016, von 9.00 – 11.30 Uhr.

Auf Wunsch finden für Eltern, die sich noch unsicher sind, welche Schulart für Ihr Kind die geeignetste ist, Beratungsgespräche nach vorheriger Terminabsprache statt. Bitte lassen Sie sich einen Termin im Sekretariat (Frau Honig, Tel. 04331 782511) geben.

Für die Anmeldung Ihres Kindes in die Sexta des Gymnasium Kronwerk benötigen Sie außer dem ausgefüllten Aufnahmeformular, das am Informationsabend und den Anmeldetagen ausliegt bzw. unter
www.gymnasium-kronwerk.de im Downloadbereich ausgedruckt werden kann,  folgende Unterlagen:

• den Anmeldeschein, den Sie mit den Halbjahreszeugnissen von der Grundschule ausgehändigt bekommen
  • den Entwicklungsbericht Ihres Kindes aus der Grundschule
  • das jetzige Halbjahreszeugnis in Kopie