Liebe Schülerinnen und Schüler,

im Namen von Praktikawelten wünschen wir allen Abiturientinnen und Abiturienten einen guten Start in ihr letztes Schuljahr. Wir hoffen mit diesem Schreiben eine Anregung bei Ihren Schülern zu schaffen, nach dem Abitur Neues zu entdecken und zu erleben.

Viele junge Menschen wollen fremde Länder hautnah erleben – nicht als Pauschalreisende in einem all-inklusive Urlaubsressort, sondern individuell und authentisch andere Kulturen und Menschen kennenlernen.

Oscar Wilde hat gesagt: „Reisen veredelt den Geist und räumt mit allen unseren Vorurteilen auf.“ Ob mit einem Auslandspraktikum in Großbritannien, Freiwilligenarbeit in Mexico oder Work & Travel in Neuseeland: Hier können die „Erwachsenen von morgen“ einen Blick über den Tellerrand wagen. Praktikawelten möchte jungen Menschen die bestmögliche Erfahrung dabei ermöglichen und begleitet Teilnehmer vor, während und nach der Auslandsreise.

Das PRAKTIKAWELTEN Team

Volunteer · Work · Study Abroad Programmes

info@praktikawelten.de

Katharina Frank
Media Relations Manager

T +49 89 809 911 8-44
F +49 89 809 911 8-80
katharina.frank@catbirdseat.de
www.catbirdseat.de

Wir möchten unsere Schülerinnen und Schüler bei der beruflichen Vorbereitung und in ihrer persönlichen Weiterentwicklung unterstützen.

Schüleraustauschprogramme sind bei Schülern ab 14 Jahren eine besonders beliebte und gute Möglichkeit, Englisch zu erlernen und interkulturelle Kompetenzen zu fördern.

In letzter Zeit treten immer wieder interessierte Eltern und Schüler an uns heran, die gerne die Chance auf einen interkulturellen Schüleraustausch wahrnehmen möchten, es Ihnen aber aus finanziellen Gründen verwehrt bleibt. Aus diesem Grund freuen wir uns besonders, nun Stipendien zur finanziellen Unterstützung vergeben zu können.

• 2 x 2.000 Euro für High School USA Classic Programme
  • 2 x 1.500 Euro für High School Programme in entweder Australien, Großbritannien, Irland, Neuseeland, Kanada, Südafrika, USA