Verbindungslehrer / Verbindungslehrerin

Der Verbindungslehrer bzw. die Verbindungslehrerin wird am Anfang eines Schuljahres aus den Reihen der Lehrerinnen und Lehrer des Gymnasium Kronwerk von den Mitgliedern der SV gewählt. Vorschläge für die Wahl zum Verbindungslehrer oder der Verbindungslehrerin  können von allen Schülern an die jeweiligen Klassensprecher herangetragen werden, die dann die Kandidatenliste an den Vorsitzenden der SV weiterleiten.

Dieses Kollegiumsmitglied koordiniert dann gemeinsame Aktionen der Schülervertretung und der Schulgemeinschaft. Er oder sie hilft und vermittelt auch zwischen den Konfliktparteien, wenn es Probleme zwischen einer Lehrkraft und einzelnen Schülern geben sollte.

Aktuell haben nach Vorschlag der SV Frau Siemer und Herr Schopf bei uns das Amt der Verbindungslehrer übernommen.