Einladung zur TRAUMBERUF MEDIEN-Schülermesse, die am Donnerstag, 11. Februar 2016, erstmals in der Location  „Sporthalle in Hamburg stattfindet.

Die Veranstaltung organisieren wir nun schon – so schnell vergeht die Zeit – zum 10. Mal: Seit 2007 haben bereits über 20.000 Schülerinnen und Schüler aus Hamburg, Schleswig-Holstein und Niedersachsen teilgenommen.

TRAUMBERUF MEDIEN-Schülermesse
Donnerstag, 11. Februar 2016, 08:30 bis 14:30 Uhr
Sporthalle Hamburg

Krochmannstraße 55

Das Veranstaltungsangebot richtet sich an Schüler der Klassen 10-12/13, die ein Interesse für kommunikative oder kreative Studiengänge/Ausbildungen (Grafikdesign, Journalismus, Event, Marketing, Schauspiel, usw.) mitbringen.

Auf der Infomesse haben Ihre Schüler die Möglichkeit, sich bei über 30 renommierten Hochschulen und Akademien direkt über die Studien- und Ausbildungsmöglichkeiten im Kommunikations- und Kreativbereich zu informieren:

• Schule für Schauspiel Hamburg, Hochschule Mittweida, FH Flensburg, FH Kiel u.v.m.
  • Über 70 Experten beantworten Fragen wie: „Muss ich eine „Eins“ in Deutsch haben, um ein Reporter werden zu können?“, „Welchen Studiengang oder welche Ausbildung sollte ich wählen, um erfolgreicher Mediengestalter, Kommunikationsmanager oder Fernsehjournalist zu werden?“, „Was bedeutet es, als Journalist gesellschaftliche Verantwortung zu tragen?“.
  • Damit Sie sich selbst einen ersten Eindruck machen können: Unter https://www.flickr.com/photos/absolut-karriere/albums/72157650997362577 habe ich für Sie eine Fotorückschau der vergangenen TRAUMBERUF MEDIEN-Schülermesse bereitgestellt:
  • Experten geben bei den Podiumsdiskussionen „Wege in den Journalismus“ und „Wege in Grafik, Design und Werbung“ spannende Einblicke in die Studien- und Ausbildungsrichtungen und Tipps für die Studien- und Berufsplanung.
  • Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenfrei. Die Schülermesse wird vom Bildungsverlag absolut°karriere in Kooperation mit dem Junge Presse e.V. veranstaltet.

Um Anmeldung (siehe beigefügtes Einladungsschreiben mit Anmeldeformular) wird bis Donnerstag, den 21. Januar 2016, gebeten (eine Verlängerung der Anmeldefrist ist möglich, bitte schreiben Sie mir dafür eine E-Mail). Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie die Anmeldung für Ihre Schüler organisieren.

Für Lehrkräfte, die Ihre Schüler begleiten, steht wie im letzten Jahr eine Lehrerlounge zur Verfügung – für Speis und Trank ist dort selbstverständlich gesorgt.
Bei weiteren Fragen erreichen Sie mich im Veranstaltungsbüro unter Tel. 089 / 3 88 88 197-18 oder per E-Mail (ph@absolut-karriere.de).

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Schüler!

Ihr Veranstaltungsteam

Veranstaltungsbüro:
Bildungsverlag absolut°karriere GmbH & Co. KG

absolut°karriere – Das Karriere-Magazin für die Oberstufe
Margaretha-Ley-Ring 1 ° 85609 Aschheim/Dornach
Tel.:  089 / 3 88 88 197-18 (Durchwahl) ° Fax: 089 / 3 88 88 197-98
ph@absolut-karriere.de ° http://www.absolut-karriere.de
————————————————————————————————————-´
Sitz: Aschheim ° HRA 93783 (Amtsgericht München) ° phG absolut°karriere Verwaltungs-GmbH
HRB 178839 (Amtsgericht München) ° Geschäftsführer: Moritz-Marco Schröder
Bildungsverlag absolut°karriere

Sie erhalten diese Nachricht, weil Sie, Ihre Kollegen oder Schüler Ihrer Schule bei den vergangenen TRAUMBERUF MEDIEN- oder TRAUMBERUF IT & TECHNIK-Veranstaltungen Schüler angemeldet haben oder/und selber teilgenommen haben. Nur Lehrer von Schulen, die bereits teilgenommen haben, sind bei uns im Verteiler. Wenn Sie zukünftig keine Veranstaltungsinformationen per E-Mail wünschen, bitten wir um kurze Rückantwort mit dem Betreff „Bitte aus Verteiler nehmen”. Vielen Dank.